Интересные факты о пользе гречки

комментария 4

После возвращения из Индии, где мы проходили панчакарму и занимались йогой, я продолжил поститься, так как начался Рождественский пост. Так происходит после каждого Масала йога тура, я решил продолжить эту хорошую традицию. Но одно дело не есть пищу животного происхождения в Индии, а другое в России. Тема этой статьи — польза гречки, которой полно в России в отличии от других стран и которая помогает поститься

Польза гречки для меня стала очевидной давно. Как то после 3-х дневного голодания, я выходил на гречке и ел её с удовольствием несколько недель. Помню как врач порекомендовал моей маме 2-х недельную диету гречка и кефир, после чего мама перестала принимать таблетки от давления и сбросила 10 кг веса! Вот я и решил рассказать вам об этом чуде.

Пять интересных фактов о пользе гречки:

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается почти равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха — экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от «плохого» холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вам была полезна эта статья, делитесь ей в соц. сетях или добавляете свои истории о взаимоотношениях с гречкой в комментариях...

Похожие статьи:

Подпишитесь на обновления и получайте статьи на почту. Даже малая часть рекомендаций на блоге, будет способствовать вашим позитивным изменениям
Поделитесь с друзьями

Комментариев к записи - 4
  1. Виктория:

    Очевиден и тот факт, что гречка способна повысить гемоглобин, причем в ускоренном темпе, убедилась на своем личном опыте.

  2. Anatol:

    Не упомянули, что гречка связывает и выводит токсины. Хотя, как бы намёк в пятом пункте есть.

  3. faberaby:

    Теперь вы убедились, что польза гречки просто неоценима для человеческого организма. Кушайте регулярно эту крупу и будьте здоровы.

  4. Наталья:

    Да, гречка — уникальный продукт и очень полезный как для здоровья, так и для похудения. Только главное не переусердствовать. Хорошо, когда все в меру.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *