Опасности фитиновой кислоты, содержащейся в орехах

Не всё то полезно, что орех! В некоторых из них содержится фитиновая кислота!

Мы все, наверняка, наслышаны о пользе орехов, и повторно расписывать их чудодейственные свойства не станем. Но далеко не каждый знает, что перед употреблением их необходимо правильно вымачивать, чтобы из них ушла фитиновая кислота.

Фитиновая кислота является блокатором усвоения большей части минеральных веществ, таких как: магния, кальция, железа, цинка и прочих. Но относительно кальция масштаб проблемы ещё шире, так как фитиновая кислота полностью блокирует его усвоение и выводит его неусвоенным, а это влечёт за собой со временем целый ряд заболеваний.

В материалах недавних исследований говорится, что, если перестать потреблять фитиновую кислоту, мы сможем больше усваивать железа и магния, на 20 и 60 процентов соответственно. В итоге, в случае игнорирования, этот дефицит может вызвать разного рода заболевания.

Организм человека способен нейтрализовать эту кислоту в размере 100-300 мг в сутки, но сложность в том, что одна пригоршня миндальных орехов – это уже 1300 мг.

Кислоты, устраняет

Вымачивание орехов снижает развитие кислотности после их употребления, нейтрализует негативное воздействие фитиновой кислоты, устраняет ингибиторы пищевых элементов, которые мешают пищеварению.